El archivo subido excede la directiva upload_max_filesize en php.ini

Qué hacer si WordPress no deja importar archivos y muestra el error: El tamaño del archivo subido excede la directiva upload_max_filesize en php.ini.

Podrías estar haciendo todo perfectamente, pero a veces, WordPress todavía puede mostrar errores al intentar importar un tema o un archivo. Sin embargo, no te preocupes. Puede que no sea tu culpa y exista una solución fácil.

Por defecto, WordPress tiene un límite bastante bajo para cargar imágenes, videos y otros archivos (como temas o plugins). Pasa lo mismo con el límite de memoria PHP, usado por complementos y scripts.

Si intentas añadir un archivo grande (como, por ejemplo, un tema) es posible que aparezca este error:

El tamaño del archivo subido excede la directiva upload_max_filesize en php.ini.

Si se ha alcanzado el límite de memoria, puede ser que recibas una notificación diferente que se parezca a esta:

Error grave: el tamaño de memoria permitido de 12345678 bytes se agotó (se intentó asignar 2345678 bytes) en /home/usuartio/public_html/wp-includes/plugin.php en la línea 1000

No te preocupes: Ahora te mostramos la solución. Solo necesitarás editar el fichero php.ini:

Actualizar el archivo php.ini

Para solucionar ambos problemas debes acceder a tu área de cliente de Kolaus → cPanel  Sección Software  Editor INI de Multi PHP.

Introduce el valor nuevo (debe ser más grande) y guarda los cambios.

En muchos casos, los valores que ingreses deben aumentar de tamaño a medida que avanza en la lista de las líneas uno a tres. El archivo upload_max_filesize debería ser el más pequeño mientras que memory_limit debería ser el más grande. La mediana debe ser post_max_size.

Antes de verificar si el error se ha solucionado, borra la memoria caché de tu navegador o accede en incógnito.